Ссылки

Новость часа

Несмотря на коронавирус и запреты властей, в Тыве нелегально продолжает работать транспорт


Несмотря на коронавирус и запреты властей, в Тыве нелегально продолжает работать транспорт
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:19 0:00

140–150 новых случаев в сутки – с такой скоростью COVID-19 распространяется сейчас в Тыве. Среди переболевших – глава республики Шолбан Кара-оол. Соблюдение мер предосторожности не спасло духовного лидера тувинских буддистов: 44-летний Джампел Лодой, восьмой камбы-лама Тувы, скончался 23 июня. С подозрением на коронавирус его госпитализировали в начале месяца.

Чтобы уменьшить скорость распространения инфекции, мэрия Кызыла запретила перевозчикам все пригородные и внутригородские маршруты до особого распоряжения. Однако многие водители на свой страх и риск все равно сели за руль. Их аргумент – в документе мэрии сказано "ограничение", а не "полный запрет". Некоторые водители просто снимают таблички с номерами маршрутов и продолжают возить.

В кызылской администрации начали сбор данных о таких нарушителях для передачи в ГИБДД, хотя никаких санкций в распоряжении не прописано – и за что будут штрафовать водителей автобусов и маршруток, непонятно.

"В настоящее время отдел транспорта мониторит ситуацию. Граждане фиксировали факты, когда некоторые пассажироперевозчики игнорировали этот запрет и продолжали курсировать по городу", – заявила пресс-секретарь мэрии Кызыла Аяна Монгуш.

С начала эпидемии в Тыве зарегистрировали уже больше 3,5 тысячи заболевших. Всего в республике, по официальным данным, живут 327 тысяч человек. На прошлой неделе Тыва вышла на пик заболеваемости, но при этом продолжает сохранять один из самых высоких индексов активности населения. Просьбы властей соблюдать самоизоляцию пока не имеют большого эффекта.

XS
SM
MD
LG