Ссылки

Новость часа

Количество погибших мигрантов из Туркменистана, которые употребляли испорченный алкоголь в Турции, возросло до 53


Количество погибших среди туркменских мигрантов в Турции, которые отравились некачественным алкоголем, возросло до 53. Об этом туркменской службе Радио Свобода (Радио Азатлык) сообщил человек, который был на похоронах жертв и пожелал остаться неназванным.

Сообщается, что 53-я жертва умерла утром 28 марта, еще по меньшей мере 15 человек остаются в больнице.

20 марта турецкая полиция сообщила о минимум 20 туркменских мигрантах, которые умерли от отравления фальшивой водкой.

Турецкая полиция задержала более десяти человек, которых подозревают в торговле несертифицированным алкоголем. При обыске у них, кроме большого количества алкоголя, было обнаружено несколько единиц незарегистрированного огнестрельного оружия и десятки патронов. Власти Турции предупредили всех, особенно иностранцев, не употреблять поддельный алкоголь.

По версии полиции, к отравлению, вероятно, привело то, что мигранты употребляли самодельный напиток, изготовленный из разбавленного спирта. Но использованный спирт оказался не этиловым, а метиловым, что и привело к массовой гибели людей.

В 2017 году аналогичный случай массового отравления контрафактным алкоголем произошел в российском Красноярске: там погибли 76 человек, более 120 попали в больницы. В конце прошлого месяца похожий случай был в Иране: там 159 человек также скончались, отравившись поддельным алкоголем.

XS
SM
MD
LG