Ссылки

Новость часа

60-летнюю жительницу Петербурга, оставившую записку на могиле родителей Путина, отправили под домашний арест


Суд в Петербурге не стал заключать под стражу 60-летнюю жительницу Петербурга Ирину Цыбаневу, которая оставила на могиле родителей президента РФ Владимира Путина записку. Женщину отправили под домашний арест, сообщает "Медиазона".

На заключении под стражу Цыбаневой настаивало следствие, которое усмотрело в поступке петербурженки "циничные безнравственные действия, противоречащие принятым в обществе нормам".

Из приобщенных в суде материалов дела, как уточняет "Медиазона", стало известно содержание записки: "Родители маньяка, заберите его к себе, от него столько боли и бед, весь мир молит о его смерти Смерть Путину, вы вырастили урода и убийцу".

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Цыбанова в суде не отрицала, что она написала записку. По ее словам, это произошло после того, как она "посмотрела новости, поняла, что все очень страшно, все очень печально, погибших очень много".

Суд не счел доводы следствия достаточными для заключения Цыбаневой под стражу и назначил ей содержание под домашним арестом до 8 ноября этого года.

Ирину Цыбаневу задержали в понедельник, 10 октября. А на следующий день женщину доставили в Приморский районный суд Петербурга. Против нее возбудили уголовное дело по статье "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды" (часть 2, пункт "б", статьи 244 УК РФ).

По словам сына Цыбаневой, Максима, его мать посетила Серафимовское кладбище, где покоятся родители Путина, в четверг, шестого октября, и оставила на их могиле записку. Каким образом обнаружилось, кто был автором записки – неизвестно.

XS
SM
MD
LG