Ссылки

Новость часа

На Валерия Цепкало завели уголовное дело о получении взятки. Что он говорил о протестах в Беларуси и транзите власти


На незарегистрированного кандидата в президенты Беларуси и бывшего руководителя Парка высоких технологий Валерия Цепкало завели уголовное дело о получении взятки, его также объявили в розыск. О деле против Цепкало сообщает издание TUT.BY со ссылкой на представителя бизнесмена Алексея Урбана.

После того, как Валерия Цепкало отказались регистрировать кандидатом в президенты, он вместе с детьми покинул Беларусь. По его словам, сотрудник правоохранительных органов сообщил ему о готовящемся задержании.

В десятках городов Беларуси уже неделю продолжаются многотысячные протесты против официальных результатов президентских выборов, которые сопровождались массовыми фальсификациями. За это время свыше семи тысяч людей были задержаны, сотни жестоко избиты, а десятки государственных предприятий вышли на забастовки, двое человек были убиты. Власти отказываются идти на уступки протестующим и проводить выборы заново.

Во время специального эфира Настоящего Времени незарегистрированный кандидат в президенты Беларуси Валерий Цепкало рассказал о развитии протестов, о координации действий со Светланой Тихановской, разговоре Александра Лукашенко с Владимиром Путиным, возможных санкциях Евросоюза и возможных переговорах властей Беларуси о транзите власти оппозиции.

Валерий Цепкало: "Я бы не советовал Лукашенко вмешиваться во внутренние российские дела"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:18:08 0:00

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG