Ссылки

Новость часа

Трамп стал первым лидером, принятым в Токио новым императором Японии


Президент США Дональд Трамп стал первым зарубежным лидером, которого принял в Токио новый император Японии Нарухито. Торжественная встреча состоялась в императорском дворце, Трампа сопровождала его супруга Мелания.

Нарухито вступил на престол в прошлом месяце после отречения его отца, императора Акихито.

Трамп находится в Японии с государственным визитом, который продлится четыре дня. 27 мая он провел переговоры с главой японского правительства Синдзо Абэ. Оба лидера пообещали придать новый импульс торговым переговорам. Несмотря на хорошие личные отношения с Абэ, Трамп ранее неоднократно заявлял, что дисбаланс в торговле с Японией не выгоден США.

Одной из главных тем беседы стала Северная Корея. Президент США заявил о том, что удовлетворен тем, как развиваются переговоры с КНДР – даже несмотря на неудачу недавнего саммита в Ханое. Трамп также подтвердил, что не придает большого значения недавним ракетным запускам в Северной Корее, и выразил мнение, что вскоре следует ожидать "хороших вестей" из КНДР.

Президент США вновь выступил с похвалами в адрес северокорейского лидера Ким Чен Ына. В частности, Трамп отметил, что согласен с критическими высказываниями Ким Чен Ына в адрес бывшего вице-президента США Джо Байдена. Северокорейское информационное агентство KCNA ранее называло Байдена, который сейчас борется за выдвижение в президенты от Демократической партии, "неразумным", а его высказывания характеризовало как "софизмы пошехонца".

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG