Ссылки

Новость часа

Джонсона, Макрона и Трюдо поймали на видео, где они, предположительно, высмеивают Трампа


Репортеры сняли на видео на саммите НАТО премьер-министра Канады Джастина Трюдо, президента Франции Эммануэля Макрона и лидера консерваторов-тори Великобритании Бориса Джонсона в тот момент, когда они, предположительно, высмеивали президента США Дональда Трампа.

Трюдо, Макрон и Джонсон, предположительно, высмеивают Трампа
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:00 0:00

Видео было снято вечером 3 ноября на юбилейном саммите НАТО в Лондоне, перед приемом в Букингемском дворце у королевы Великобритании Елизаветы II. Кроме трех упомянутых выше политиков, рядом также были премьер-министр Нидерландов Марк Рютте и британская принцесса Анна, дочь королевы Елизаветы.

"И что, вы поэтому опоздали?" – спрашивает на видео Джонсон, предположительно, у Макрона. И хотя этот вопрос задан президенту Франции, на него отвечает Трюдо: "Да, потому что для него сорокаминутная пресс-конференция важнее всего! Да, да, да, и так сорок минут!"

Перед приемом у королевы Великобритании 3 декабря Трамп и Макрон действительно давали совместную пресс-конференцию.

Следующие реплики политиков не очень различимы, но потом Трюдо говорит: "Я видел, как у его людей челюсти до пола падали" и сопровождает эту реплику соответствующим жестом.

Трюдо позже подтвердил, что разговор шел именно о Трампе и о "незапланированной" пресс-конференции, которая произошла перед его встречей с Трампом.

Когда репортеры задали Трампу вопрос, как он относится к тому, что произошло, президент США назвал премьера Канады "двуличным":

И подтвердил в твиттере, что уехал из Лондона в Вашингтон, отменив намеченную пресс-конференцию:

Трамп также предположил, что Трюдо был обижен на него из-за того, что президент США требовал от Канады увеличить военные расходы до 2% ВВП.

"Я сказал ему это, и он был недоволен", – заметил Трамп.

XS
SM
MD
LG