Ссылки

Новость часа

Помощников Джулиани обвинили в нарушении правил финансирования избирательной кампании Трампа. Среди них – выходцы из СССР


Лев Парнас и Игорь Фруман

Прокуратура штата Нью-Йорк предъявила обвинения четырем американцам в сговоре с целью привлечения средств бизнесмена из РФ на финансирование избирательной кампании Дональда Трампа. Речь идет о:

  • Льве Парнасе,
  • Игоре Фрумане,
  • Андрее Кукушкине
  • Дэвиде Коррейе.

Двое из них – Парнас и Фруман, выходцы из бывшего СССР, являются помощниками Рудольфа Джулиани, экс-мэра Нью-Йорка, давнего друга и личного юриста президента США. По данным американских СМИ, именно Фруман и Парнас помогали Джулиани выстроить дело против Хантера Байдена, сына основного соперника Трампа на президентских выборах – Джо Байдена.

Суд в США отпустил Парнаса и Фрумана под залог в 1 млн долларов.

По данным следствия, весной 2018 года бизнесмены якобы перечислили связанной с Трампом группе America First Action 325 тысяч долларов через фирму, принадлежащую Парнасу. На самом деле деньги принадлежали неназванному предпринимателю, который не мог финансировать кампанию самостоятельно: по закону это могут делать только граждане США.

Как подчеркнул прокурор Джеффри Берман, Парнас и Фурман "не просто продавали политическое влияние в своих финансовых интересах, но и продвигали политические интересы представителя иностранного государства, украинского чиновника, который добивался отставки посла США в Украине". Кто этот чиновник, пока неизвестно.

Также их обвиняют в том, что они разработали схемы перенаправления иностранных пожертвований от российского бизнесмена, который искал содействия своему бизнесу в сфере рекреационной марихуаны (он не вовлечен в скандал с Украиной).

Парнас и Фурман неоднократно посещали Трампа в его резиденции во Флориде и общались с ним лично и его сыном Дональдом Трампом - младшим. Парнас выкладывал фотографии с этих встреч в социальные сети.

XS
SM
MD
LG