Ссылки

Новость часа

Трамп обратится к нации с речью о необходимости строительства стены на границе с Мексикой


Президент США Дональд Трамп намерен обратиться к нации 8 января из-за "гуманитарного кризиса и кризиса национальной безопасности" на границе США с Мексикой. Ожидается, что Трамп перечислит свои аргументы за строительство стены на южной границе.

Это станет первым обращением Трампа к нации с момента избрания президентом.

Среди прочего, нежелание правительства США выделять деньги на строительство стены привели к невозможности одобрить госбюджет, частичному закрытию государственных учреждений и возможной невыплате зарплат бюджетникам, которые должны получить деньги 11 января.

Спикер Конгресса Ненси Пелоси обратилась к каналам, которые будут показывать обращение Трампа, с просьбой предоставить эфирное время и демократам.

Так называемый shutdown длится уже 17 дней. Если он не закончится на выходных, то станет самым продолжительным в истории США.​

В четверг 10 января Трамп отправится на границу с Мексикой.

Ранее американские СМИ, ссылаясь на источники в Белом доме, писали, что Трамп может объявить режим чрезвычайной ситуации и выделить средства на строительство стены в обход Конгресса.

Сооружение стены на границе с Мексикой – одно из предвыборных обещаний Трампа.

Демократы, которые контролируют Палату представителей Конгресса, возражают против выделения средств на строительство стены, утверждая, что ее сооружение "аморально" и, кроме того, не поможет борьбе с нелегальной миграцией.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG