Ссылки

Новость часа

Украинские депутаты объединились для защиты "традиционных ценностей". Рассказываем, от кого они хотят их защищать


Акция против ЛГБТ+ шествия в Харькове. 15 сентября 2019 года

Депутаты Верховной Рады объявили о создании общественного объединения "Ценности. Достоинство. Семья" – для защиты "вечных ценностей в Украине". Как заявили депутаты, объединение необходимо, чтобы сохранить понятие "традиционной семьи", то есть брака исключительно между мужчиной и женщиной. Депутаты также предлагают воспитывать детей на основе этих же "ценностей" и противодействовать любым попыткам изменить их.

Инициатором стал самый молодой депутат Рады – 23-летний Святослав Юраш, член фракции президента Владимира Зеленского "Слуга народа". Он же и написал у себя в фейсбуке о целях объединения. А помочь Юрашу "защитить традиционные ценности" согласились 307 депутатов Рады из 424.

Позже лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко в эфире одного из политических ток-шоу предложила закрепить в Конституции понятие "традиционной семьи". Сейчас в 51 статье только сказано, что "брак (в Украине – НВ) основывается на добровольном согласии женщины и мужчины".

Украинские депутаты хотят закрепить в Конституции "традиционную семью"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:50 0:00

В эфире программы "Вечер с Тимуром Олевским" депутат Верховной Рады от фракции "Оппозиционная платформа. За жизнь" Юрий Павленко рассказал, почему он вступил в новое объединение "Ценности. Достоинство. Семья" и почему он считает представителей ЛГБТ-движения угрозой.

А советница премьер-министра Украины по вопросам внешней политики Светлана Залищук, которая не поддержала инициативу членов Рады, рассказала, почему она считает, что семейным ценностям в Украине ничто не угрожает, и почему это объединение не общественная, а политическая платформа.

Депутаты Верховной Рады Украины рассказали, почему они поддержали или нет организацию за "традиционные семейные ценности"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:07:46 0:00

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG