Ссылки

Новость часа

Жертвами торнадо в восточных штатах США стали свыше 70 человек


В ночь с пятницы на субботу на несколько штатов США обрушились торнадо. О жертвах и разрушениях сообщают власти Кентукки, Арканзаса, Теннесси, Миссури и Иллинойса.

В Кентукки, по словам губернатора штата Энди Бешира, погибли не менее 70 человек. Погибших все еще ищут, их число, вероятно, вырастет до ста. Больше всего от стихийного бедствия в Кентукки пострадал округ Грейвс и его административный центр город Мейфилд. Торнадо разрушил крышу свечной фабрики, башню дворца правосудия и соседнее здание тюрьмы. Из-за сильного ветра в округе Хопкинс сошел с рельсов поезд, рассказал местный шериф Мэтт Сандерсон. В штате объявлено чрезвычайное положение.

В штате Иллинойс, западнее Кентукки, на складе компании Amazon в городе Эдвардсвилл обрушилась крыша.

Сколько людей погребено под завалами, пока точно неизвестно, но местные спасательные службы на своей странице в фейсбуке дали понять, что также ожидают большого числа пострадавших. Компания Amazon оценивает ситуацию и причиненный ущерб, губернатор штата Иллинойс пообещал оказать помощь городу.

В штате Теннесси погибли три человека, в Арканзасе погиб житель дома престарелых.

Национальная метеорологическая служба США выпустила предупреждения о торнадо для нескольких штатов, в том числе Арканзаса, Теннесси, Миссури и Иллинойса.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG