Ссылки

Новость часа

Ураган "Ида" обрушился на северо-восток США. Погибли 14 человек. В Нью-Йорке и Нью-Джерси введен режим ЧП


В результате урагана "Ида", который обрушился на северо-восток США, в Нью-Йорке и Нью-Джерси погибли как минимум 14 человек, в том числе двухлетний ребенок, сообщает The New York Times.

Наводнение в Нью-Йорке: погибли 9 человек, затоплено метро, в городе режим ЧП
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:37 0:00

Ураган вызвал наводнения и торнадo на северо-востоке США, в том числе в Нью-Йорке, Нью-Джерси и Коннектикуте. В первых двух городах объявлено чрезвычайное положение. Торнадо на юге Нью-Джерси снес несколько жилых зданий. Издание сообщает, что более 200 000 домов в Нью-Йорке, Нью-Джерси и Пенсильвании остаются без электричества.

После "Иды" на города обрушились дожди. В ночь на среду в Центральном парке Нью-Йорка фиксировали более 3 дюймов осадков за час, это рекорд за все время наблюдений. Власти города ввели запрет на движение автотранспорта, за исключением автомобилей экстренных служб. Жителям Нью-Йорка рекомендовано не выходить на улицы. В Ньюарке (город в Нью-Джерси) выпало 8,41 дюйма осадков, что превышает рекорд в 2,22 дюйма, установленный в 1959 году.

Дожди превратили улицы и платформы метро в реки. Большинство линий городского метро полностью или частично приостановлены, как и пригородное железнодорожное сообщение по всему региону. Были эвакуированы сотни людей из поездов и метро. Аэропорты открыты, но сотни рейсов были отменены.

По данным полиции, в Нью-Йорке возраст погибших варьировался от двухлетнего мальчика до 86-летней женщины. Некоторые утонули в подвалах, которые в основном незаконно были переоборудованы под жилые помещения. Также власти Нью-Джерси заявили, что пять человек были найдены мертвыми в жилом комплексе в Элизабет. Еще одна смерть произошла в Пассаике в этом же штате.

Ранее ураган "Ида" обрушился на Луизиану: крупнейший город штата Новый Орлеан был полностью обесточен, на восстановление энергоснабжения могут уйти недели. Ветер с легкостью вырывал деревья и срывал крыши и даже повернул вспять течение Миссисипи, крупнейшей реки Северной Америки.

Синоптики характеризовали "Иду" как ураган четвертой категории из пяти возможных – скорость ветра достигала 150 миль (240 километров) в час. Этот показатель выше скорости ветра урагана "Катрина", который имел третью категорию и считается самым разрушительным в истории США.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG