Ссылки

Новость часа

В Томске завели уголовное дело на полицейского из миграционной службы, который грубо задержал гражданина Узбекистана


Следственный комитет по Томской области возбудил уголовное дело против полицейского из миграционной службы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Ранее гражданин Узбекистана обратился в полицию с жалобой на избиение сотрудниками регионального управления ФМС.

Сотрудника миграционной службы подозревают в превышении должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения (пункт "а" части 3 статьи 286 УК РФ). По предварительной версии следствия, подозреваемый без оснований ударил гражданина Узбекистана по лицу и пнул его по ноге.

Ранее в соцсетях был опубликован ролик, снятый пострадавшим. На кадрах видно, как сотрудник в маске просит проследовать за собой посетителя и помимо паспорта требует предъявить водительское удостоверение.

Пострадавший по имени Суражбек рассказал журналистам, что привез в управление МВД по вопросам миграции документы знакомого, которого задержали для удостоверения личности. Затем его самого попросили показать паспорт, а заметив ключи от автомобиля, потребовали водительское удостоверение. Также Суражбек рассказал, что его "хорошенько избили". Сотрудник полиции объяснил ему свои действия тем, что они "все на эмоциях" и "весь день работали".

Позже пресс-служба управления МВД по Томской области сообщила, что полицейский, напавший на пострадавшего, получил предупреждение "о неполном служебном соответствии".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG