Ссылки

Новость часа

Полицейскому из миграционной службы Томска, который грубо задержал гражданина Узбекистана, вынесли предупреждение 


Полицейского из управления МВД по вопросам миграции в Томске привлекли к "строгой дисциплинарной ответственности в виде предупреждения о неполном служебном соответствии" после служебной проверки. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД по Томской области. Ранее гражданин Узбекистана обратился в полицию с жалобой на избиение сотрудниками регионального управления ФМС.

"Установлено, что 27 апреля сотрудник одного из подразделений УМВД России по Томской области при общении с гражданином спровоцировал конфликтную ситуацию, при этом имея реальную возможность ее урегулировать", – прокомментировали в пресс-службе МВД.

Ранее в соцсетях был опубликован ролик, снятый пострадавшим. На его кадрах видно, как сотрудник в маске просит проследовать за собой посетителя и требует, помимо паспорта, предъявить водительское удостоверение.

Пострадавший по имени Суражбек рассказал журналистам, что привез в управление МВД по вопросам миграции документы знакомого, которого задержали для удостоверения личности. Затем его самого попросили показать паспорт, а заметив ключи от автомобиля, потребовали водительское удостоверение. Также Суражбек рассказал, что его "хорошенько избили". Сотрудник полиции объяснил ему свои действия тем, что они "все на эмоциях" и "весь день работали".

Следственный комитет проверяет информацию о, "предположительно, неправомерных действиях со стороны сотрудников".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG