Ссылки

Новость часа

Time включил в список самых влиятельных людей 2022 года Зеленского, Путина и Муратова


Американский журнал Time включил президента Украины Владимира Зеленского в список ста самых влиятельных людей 2022 года.

В категории "Лидеры" помимо Зеленского указаны президент США Джо Байден, президент России Владимир Путин, председатель КНР Си Цзиньпин, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, канцлер Германии Олаф Шольц, а также главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный.

Отзыв о Владимире Зеленском написал Байден. Он отметил, что в лице Зеленского народ Украины имеет лидера, достойного его храбрости и стойкости. "Каждый раз, когда мы разговариваем, я слышу в голосе президента Зеленского непреклонную решимость человека, который глубоко верит в свой долг перед своим народом и ежедневно выполняет торжественную обязанность – вести свою страну в этот темный и трудный час", – указал президент США.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Текст о Путине написал российский оппозиционный политик Алексей Навальный. "Наверное, истинная миссия Владимира Путина заключается в том, чтобы преподавать уроки. Всем – от мировых лидеров и экспертов до простых людей. Особенно хорошо это у него получилось в 2022 году. Он еще раз напомнил нам, что путь, который начинается с "небольшой фальсификации выборов", всегда заканчивается диктатурой. А диктатура всегда ведет к войне. Этот урок мы не должны были забыть", – подчеркнул оппозиционер.

В категорию "Иконы" Time поместил лауреата Нобелевской премии мира, главного редактора "Новой газеты" Дмитрия Муратова, отзыв о котором написал глава фонда Hermitage Capital Management Уильям Браудер.

В категорию "Новаторы" также включили главного редактора издания "Украинская правда" Севгиль Мусаеву.

XS
SM
MD
LG