Ссылки

Новость часа

Telegram позвал на митинг за свободу интернета 10 марта


Официальный канал Telegram 6 марта разослал пользователям сообщение о митинге против законопроекта о "суверенном интернете", который пройдет 10 марта в Москве на проспекте Сахарова.

В сообщении говорится, что митинг проводится в ответ на принимаемый закон об изоляции российского интернета, цель которого – "введение в России тотальной цензуры".

Более 10 месяцев Роскомнадзор ежедневно блокирует тысячи IP-адресов, напоминают авторы сообщения. "Пока Telegram выигрывает в этой борьбе, но в любой день все может поменяться – государство обладает огромными ресурсами, изъятыми у населения".

Акция на проспекте Сахарова согласована властями Москвы, она пройдет с 14:00 до 16:00 по московскому времени. Заявитель акции – Либертарианская партия России.

Возможен ли в России "суверенный интернет"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:05:17 0:00

Госдума России 12 февраля в первом чтении приняла законопроект сенатора Андрея Клишаса об изоляции российского сегмента интернета.

Законопроект предназначен для "обеспечения устойчивой работы российского сегмента интернета в случае отключения от глобальной инфраструктуры Всемирной паутины".

В законопроекте, среди прочего, предлагается:

  • создать возможности для минимизации передачи за рубеж данных, которыми обмениваются между собой российские пользователи;
  • возможности для установки на сетях связи технических средств, определяющих источник трафика, с помощью которых можно будет ограничить доступ к ресурсам с запрещенной информацией,
  • также проведение регулярных учений органов власти, операторов связи и владельцев технологических сетей по выявлению угроз и отработке мер по восстановлению работоспособности российского сегмента Сети.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG