Ссылки

Новость часа

Суд в Татарстане дал 4 года колонии полицейскому, который взял в рабство местного жителя. Прокуратура требовала для него 14 лет


Суд в Татарстане приговорил к 4 годам колонии общего режима 28-летнего полицейского Динара Гафиятова. Его обвиняли в том, что он взял в рабство 47-летнего Идриса Садыкова и заставлял его работать на семейной ферме, пишет Идель.Реалии.

Прокуратура требовала для него 14 лет колонии строгого режима.

Официально обвинения предъявлены по пунктам "а", "в" части 3 статьи 286 ("Превышение должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий") и части 3 статьи 127.2 УК РФ ("Использование рабского труда"). Суд также запретил ему работать в органах внутренних дел в течение трех лет.

Гафиятов в последнем слове просил суд обратить внимание на его "положительную характеристику", возраст и семейное положение. "Мне сейчас 29. Этот приговор решает мою судьбу, моих детей, которые могут расти без отца. Сегодняшний день решает мою судьбу. Думаю, полагаю, надеюсь на вашу справедливость, не оставите детей без отца", – заявил он.

По данным издания, Гафиятов также пытался очернить потерпевшего по его делу Идриса Садыкова, который, по его словам, "ведет аморальный образ жизни".

Динара Гафиятова уволили из системы МВД с формулировкой "за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел". В декабре 2019 года его отправили под арест в СИЗО.

По версии следствия, Садыков жил один и часто употреблял алкоголь. По словам мужчины, в начале мая 2019 года Гафиятов приехал к нему домой и обманом перевез его на ферму своего отца и около 20 дней держал в рабстве. Он утверждает, что похитивший его полицейский сказал ему, что "он не первый и не последний", кого насильно заставили работать на ферме.

В материалах дела говорится, что Гафиятов систематически избивал Садыкова руками и ногами, а за отказ чистить канализацию ошпарил его руки кипятком – у потерпевшего диагностировали ожоги второй степени.

По четыре куска хлеба, черпак каши или кусочек сала за работу. Истории рабства Александра:

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG