Ссылки

Новость часа

Муфтий Татарстана призвал верующих сократить время пятничного намаза до 10-15 минут в мечетях из-за коронавируса


Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин призвал верующих сократить время пятничного намаза в мечетях, чтобы не допустить распространения коронавируса, пишет Idel.Реалии.

"К сожалению, риск новых вспышек и распространения коронавирусной инфекции все еще существует. Я искренне прошу уберечь мечети от того, чтобы они стали причиной этого, и призываю ограничить по времени совершение пятничного намаза и вагаза до 10-15 минут. Тем, кто опасается инфицирования, считаю допустимым покинуть мечеть после обязательной молитвы и приветствия", – написал он в своем инстаграме.

Камиль Самигуллин напомнил о необходимости посещать мечети в масках и с собственными молитвенными ковриками. Людям старше 65 лет и с ослабленным иммунитетом рекомендуется воздержаться от посещения мечетей.

В России в последние дни растет количество новых случаев заражения коронавирусом. По данным на утро 20 октября, впервые с начала эпидемии за сутки в стране выявлено 16 319 новых случаев заболевания. В Татарстане за последние сутки было выявлено 433 заразившихся. С начала эпидемии в республике зарегистрировано 7899 заболевших COVID-19.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG