Ссылки

Новость часа

В России впервые выявили более 16 тысяч новых случаев COVID-19 за сутки


По данным на утро 20 октября, в России выявили 16 319 новых случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщили в оперативном штабе.

Количество заболевших COVID-19 в последние дни продолжает увеличиваться: накануне выявлено 15 982 новых случая заражения коронавирусом, днем ранее – 15 099.

Больше всего новых заражений зафиксировано в Москве – 4999, Санкт-Петербурге – 695, Московской области – 426, Нижегородской области – 366, Ростовской области – 353. Меньше всего выявлено в Краснодарском крае – 25 случаев, в Ненецком автономном округе и в Чечне – по шесть случаев.

Всего с начала эпидемии коронавирусной инфекцией в России заболели более 1,4 миллиона человек, умерли – 24 635 человек.

Из-за коронавируса на карантин закрыли 126 российских школ, или 0,32% от всех средних образовательных заведений. В Минпросвещения РФ заявили, что у ведомства нет планов перевода школ на дистанционную форму обучения из-за коронавируса, каждый российский регион самостоятельно может принимать решение о формах обучения, исходя из эпидемиологической обстановки.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев объявили о новых ограничительных мерах в связи с коронавирусом в регионе. В частности, в Москве намерены расширить список заведений, которые будут работать по QR-кодам. В случае успешной работы систему могут распространить не только на ночные клубы, но и на салоны красоты и "непродовольственную розницу": магазины и рестораны.

В Московской области с 21 октября из-за коронавируса закроют музеи, выставки, а также запретят проведение массовых мероприятий и разработают рекомендации по ограничению проведения свадеб, юбилеев и других увеселительных мероприятий.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG