Ссылки

Новость часа

Компания мэра Ташкента выпускает воду Ocard с частицами золота стоимостью $50


Компания мэра Ташкента Джахонгира Артыкходжаева выпускает марку воды Ocard с частицами золота стоимостью около $50. Об этом пишет узбекская служба Радио Свобода.

По данным Orginfo.uz, патент на товарный знак Ocard зарегистрировала 23 марта 2021 года компания J-United Group LLC, ее учредителем является Артыкходжаев.

В ролике, рекламирующем воду, снялся основатель компании Murad Buildings Мурад Назаров. На вопрос журналиста о владельцах компании, он сказал, что она принадлежит дочери Джахонгира Артыкходжаева.

"Многие приглашают сняться в рекламе, но мы не актеры и не рекламное агентство. Но на рекламу воды Ocard я согласился всего за один телефонный звонок", – сказал он. По его словам, идея снять рекламу в образе Джеймса Бонда исходила от мэра Артыкходжаева, в рекламе он снялся бесплатно.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Владелец Akfa/Artel Corporation Джахонгир Артыкходжаев известен как предприниматель, создавший бизнес-империю под покровительством Шавката Мирзиёева, когда он занимал пост премьер-министра. Младшая дочь Артыкходжаева Камила, по данным узбекской службы Радио Свобода, помолвлена с сыном главы администрации президента Мирзиёева Зайнилобиддина Низомиддинова.

Осенью 2019 года Джахонгир Артыкходжаев во время встречи с журналистами издания Kun.uz угрожал "сделать из них геев", называл их "тварями последними", "сукиными детьми" и "беспринципными грязными бедолагами, петухами". Прокуратура начала проверку после того, как запись разговора попала в социальные сети. Меры в отношении градоначальника надзорный орган не принял, так как не нашел признаков преступления в его действиях, но признал, что он нарушил этику госслужащих.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG