Ссылки

Новость часа

Талибы подписали соглашение с компанией из Казахстана на обслуживание железной дороги до Мазари-Шарифа  


Движение "Талибан‎" подписало соглашение с казахстанской компанией Mansour Fatih на обслуживание железнодорожной ветки Хайратон – Мазари-Шариф, сообщает телеканал Tolonews.

Железнодорожная ветка Хайратон – Мазари-Шариф соединяет Узбекистан с четвертым по величине городом Афганистана. Участок дороги в 75 километров был построен к концу 2010 года в основном на средства Азиатского банка развития госпредприятием Узбекистана "Узбекистон темир йуллари", которая впоследствии создала дочернюю компанию "Согдиана Транс" для обслуживания дороги.

На основании соглашения от 2011 года "Согдиана Транс" получала 15 млн долларов ежегодно за обслуживание 22 километров железнодорожных путей близ города Хайратон. Казахстанская компания Mansour Fatih будет обслуживать 106 километров дорог за 4,1 млн долларов в год.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Таким образом, талибы будут платить в три раза меньше за обслуживание отрезка железнодорожной ветки, который в пять раз больше предыдущего. По подсчетам "Медиазоны", в результате стоимость обслуживания километра путей упала в 20 раз.

В 2020 году на автомобиль сотрудника "Согдиана Транс" было совершено нападение в пригороде Хайратона. Военнослужащий Афганских сил общественной защиты, который сопровождал работника, был убит, а сам гражданин Узбекистана получил ранения.

XS
SM
MD
LG