Ссылки

Новость часа

Президент Таджикистана назначил свою дочь послом в Великобритании


Президент Таджикистана Эмомали Рахмон назначил третью дочь Рухшону послом в Великобритании. На указ Рахмона от 15 декабря обратила внимание таджикская служба Радио Свобода.

На посту посла Рухшона Эмомали сменила Масуда Халифазода, который освобожден от занимаемой должности президентским указом с формулировкой "в связи с переходом на другую работу".

Рухшона – одна из семи дочерей Рахмона. В 2016 году она работала в посольстве Таджикистана в Лондоне. В 2017-м ее назначили заместителем начальника управления международных организаций МИД Таджикистана. Она является автором книги "Основы дипломатической службы", ее презентация прошла в 2017 году. В этой книге рассказывается о сотрудничестве Таджикистана с ООН и другими международными организациями.

У Эмомали Рахмона семь дочерей и двое сыновей. Его старший сын Рустам Эмомали является председателем верхней палаты парламента Таджикистана и мэром Душанбе. Его старшая дочь Озода Рахмонова занимает пост главы исполнительного аппарата президента Таджикистана. Ее муж Джамолиддин Нуралиев является первым заместителем председателя Нацбанка Таджикистана.

Другой зять главы Таджикистана, Шамсулло Сохибов, является владельцем многопрофильной компании "Фароз". Хасан Асадуллозода, брат жены президента Таджикистана, руководит "Ориенбанком", крупнейшим в стране кредитным учреждением.

Еще один зять – Ашрафджон Гулов, муж пятой дочери Эмомали Рахмона Парвины, – был назначен послом Таджикистана в Турции. Гулов – сын экс-министра энергетики и промышленности Таджикистана Гула Шерали. До этого он работал в Налоговом комитете, Национальном банке, посольстве Таджикистана в Бельгии, с 2014 года был генеральным консулом Таджикистана в России.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG