Ссылки

Новость часа

Арестован медбрат клиники в США, где родила женщина, находившаяся в вегетативном состоянии


Полиция американского города Финикс, штат Аризона, арестовала 36-летнего медбрата клиники Hacienda по подозрению в сексуальном насилии в отношении пациентки, которая находилась в вегетативном состоянии. О том, что 29-летняя женщина пережила насилие, стало известно в конце декабря 2018 года, когда она родила ребенка.

Арестованный – 36-летний Натан Сазерленд, сообщил начальник полиции Финикса Джери Уильямс. Подозреваемого арестовали после того, как пришли результаты ДНК-текста, который сдал весь мужской персонал клиники: образец его ДНК совпал с ДНК новорожденного, уточняет Reuters.

Cазерленд отказался от дачи показаний, сославшись на Пятую поправку, которая дает право не свидетельствовать против себя.

Пострадавшая пациентка находится в вегетативном состоянии с трехлетнего возраста: после того, как почти утонула, но ее удалось спасти. Более 10 лет она провела в клинике Hacienda. Подробности ее медицинского диагноза не раскрываются. Известно, что пациентка может немного двигать конечностями, головой и шеей, реагирует на звуки. По словам родственников молодой женщины, она может осознанно отвечать на вопросы "да" или "нет".

Сотрудники клиники заявили, что не подозревали о беременности своей подопечной. Родившийся ребенок – мальчик – здоров, он будет воспитываться в семье пациентки.

После случившегося директор Hacienda Билл Тиммонс ушел в отставку. Один из лечащих врачей пострадавшей уволился, другой отстранен от работы.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG