Ссылки

Новость часа

Суд в Москве вернул полиции протокол на экс-сотрудницу Первого канала Марину Овсянникову о "дискредитации" российских военных


Останкинский районный суд Москвы вернул в полицию протокол на бывшего редактора Первого канала Марину Овсянникову по статье о "дискредитации" российских военных (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП). Об этом говорится в карточке дела на сайте московских судов.

Суд вернул протокол уже после того, как судья назначила заседание на 14 апреля, пишет правозащитник Сергей Бадамшин.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Вечером 14 марта сотрудница Первого канала Марина Овсянникова в эфире программы "Время" устроила антивоенную акцию. Она встала за телеведущей Екатериной Андреевой и развернула антивоенный плакат, на котором было написано: "No war. Остановите войну. Не верьте пропаганде. Здесь вам врут. Russians against war". Андреева в этот момент рассказывала о планах правительства по смягчению последствий от западных санкций. Спустя некоторое время режиссеры прервали эфир кадрами из заранее подготовленного сюжета.

Овсянникову признали виновной по статье об организации несогласованной акции и назначили штраф 30 тысяч рублей из-за ее видеообращения о войне в Украине, опубликованного после акции в эфире.

Вскоре журналистка уволилась с телеканала из-за несогласия с редакционной политикой.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин потребовал наказать Овсянникову "по всей строгости". "Правоохранительные органы должны разобраться с этим. Отнюдь не в плоскости хулиганской выходки, а по всей строгости в условиях времени, когда проходит специальная военная операция", – написал он в своем телеграм-канале.

Володин считает, что "у этой чиновницы телеканала нет ни капли переживания за наших ребят, за нашу страну". И поручил Комитету Госдумы по безопасности взять этот вопрос на контроль.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG