Ссылки

Новость часа

Суд в Петербурге оштрафовал активистку, приковавшую себя к ограде перед телевизором с изображением Соловьева


Суд в Петербурге оштрафовал на 35 тысяч рублей активистку Анну Анисимову по статье о "дискредитации" вооруженных сил России (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП), сообщается в телеграм-канале объединенной пресс-службы судов города.

Анисимову задержали 1 мая после акции на Васильевском острове: она надела на шею веревку и приковала себя наручниками к ограждению, а рядом поставила телевизор с изображением телеведущего Владимира Соловьева. На телевизоре было написано "Z TV".

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

По данным правозащитного проекта "ОВД-Инфо", по административной статье 20.3.3 заведено уже более 1500 дел. Эта цифра основана на данных судов, системы ГАС "Правосудие", пресс-релизов МВД и сообщений, поступающих на горячую линию.

Протоколы составили в 79 регионах России, а также в аннексированных Севастополе и Крыму. Больше всего протоколов составлено в Москве – не менее 229, Краснодарском крае – 80, Санкт-Петербурге – 76, Калининградской области – 70, Томской области – 59. По 953 делам уже назначены наказания, средний штраф составил 34 тысячи рублей.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG