Ссылки

Новость часа

Суд отменил решение об условно-досрочном освобождении фигуранта "московского дела" Егора Лесных


Волгоградский областной суд отменил решение об условно-досрочном освобождении осужденного по "московскому делу" Егора Лесных. Об этом сообщил фонд "Общественный вердикт".

Суд первой инстанции постановил отпустить Лесных условно-досрочно в конце января, но прокуратура обжаловала решение.

По словам адвоката "Общественного вердикта" Эльдара Гароза, ходатайство прокуратуры об отмене УДО было основано на справке, написанной "задним числом". В ней утверждалось, что Лесных в ноябре прошлого года якобы нарушил установленную форму одежды.

29 января Волжский областной суд удовлетворил ходатайство защиты Лесных об условно-досрочном освобождении. Если бы решение не было обжаловано, он бы вышел на свободу через десять дней после него.

В феврале Лесных перевели из колонии общего режима в колонию-поселение. Защита добилась смягчения наказания еще в ноябре.

Невеста политзаключенного
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:00 0:00

В 2019 году суд приговорил Егора Лесных к трем годам колонии общего режима, посчитав, что он вместе с другими фигурантами "московского дела" Максимом Мартинцовым и Александром Мыльниковым применил насилие в отношении росгвардейца Максима Косова.

Так называемое московское дело было заведено после массовых протестов в Москве в июле и августе 2019 года, когда к выборам в Мосгордуму не были допущены около двух десятков независимых кандидатов. Следствие и власти Москвы пытались доказать, что во время протестов произошли массовые беспорядки, и завели уголовные дела об участии в беспорядках или нападении на полицейских на полтора десятка человек.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG