Ссылки

Новость часа

Суд в Москве арестовал мужчину, который устроил стрельбу в МФЦ


Пресненский суд Москвы до 7 февраля арестовал 45-летнего Сергея Глазова, устроившего стрельбу в многофункциональном центре "Рязанский", жертвами которой стали два человека. Об этом сообщает пресс-служба Московских судов общей юрисдикции.

Глазова обвиняют в убийстве нескольких человек (пункты "а" и "е" части 2 статьи 105 УК), покушении на убийство (часть 3 статьи 30 пункты "а", "в" и "е" части 2 статьи 105 УК) и незаконном обороте оружия (часть 1 статьи 222 УК).

На допросе Глазов рассказал членам Общественной наблюдательной комиссии (ОНК), что пришел в МФЦ получать паспорт, но ему "фактически отказали в выдаче" из-за отсутствия маски.

"Стали требовать надеть маску, а я не хотел ее надевать, я в эти санитарные правила не верю", – процитировали его члены ОНК.

По словам Глазова, он стрелял в людей, поскольку они "верят в коронавирусную инфекцию". По данным "Коммерсанта", во время допроса мужчина признал вину и сказал, что еще в прошлом году переделал охолощенный пистолет в боевое оружие для защиты от "уголовного общества, порожденного выдуманной коронавирусной инфекцией".

Седьмого декабря обвиняемого задержали после того, как он открыл стрельбу по людям. В результате погибли два человека, пострадали еще четверо, в том числе ребенок. Семьям погибших выплатят компенсацию в миллион рублей, пострадавшим – по полмиллиона.

По данным "Коммерсанта", до 2009 года Глазов служил в Службе внешней разведки в ранге подполковника.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG