Ссылки

Новость часа

МВД Украины поблагодарило участников митинга в поддержку Стерненко в Киеве. Они сожгли всего несколько фаеров


Министерство внутренних дел Украины поблагодарило участников акции в поддержку бывшего руководителя одесского отделения "Правого сектора" Сергея Стерненко – за соблюдение законодательства во время мирной акции на Банковой улице в Киеве.

"Спасибо гражданам за соблюдение действующего законодательства во время мирной акции на Банковой в центре столицы, а также полицейским, нацгвардейцам и спасателям, которые охраняют публичную безопасность на месте.

Конституция Украины гарантирует право на акции и собрания. Правоохранители готовы обеспечивать правопорядок во время мирных протестов на территории всей Украины", – написали в министерстве.

В акции приняли участие несколько тысяч человек.

Митингующие сначала собрались под офисом президента, а затем двинулись к зданию Генпрокуратуры, закинув на крыльцо несколько дымовых шашек. Они также выкрикивали лозунги, в частности "Венедиктова – чума" и "Аваков – черт". Речь идет о генпрокуроре и министре внутренних дел Украины. Также требовали реформы судебной системы.

Следующая акция в поддержку Стерненко анонсирована на 9 марта.

  • 23 февраля 2021 года одесский суд приговорил Сергея Стерненко и Руслана Демчука к семи годам и трем месяцам лишения свободы с конфискацией половины имущества по делу о похищении и пытках человека. Согласно приговору, Стерненко и Демчук весной 2015 года в Одесской области напали на депутата Коминтерновского райсовета Сергея Щербича, чтобы тот сдал мандат. Также Стерненко признали виновным в незаконном хранении травматического пистолета.
  • На акции в Киеве в тот же день протестующие столкнулись с полицией. Задержанных – их было 24 – потом отпустили.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG