Ссылки

Новость часа

Власти Шри-Ланки арестовали главных подозреваемых по делу о взрывах


Полиция Шри-Ланки задержала и арестовала двоих главных подозреваемых в организации взрывов 21 апреля во время празднования католической Пасхи. По данным местных СМИ, задержаны братья Мохаммад Садик Абдул-Хак и Мохаммад Шахид Абдул-Хак.

Полиция также арестовала водителя фургона, на котором братья перемещались в день серии взрывов. Также арестовали владельца дома, где стоял фургон, и владельца обувного магазина, в котором скрывались подозреваемые.

Всего по делу о терактах задержаны уже более 100 человек, в их числе приезжие из Сирии и Египта. Еще трое подозреваемых, как писали СМИ, погибли во время штурма полиции. Они, по данным агентства Reuters, были на распространенной в соцсетях видеозаписи исламистов с призывом к полномасштабной войне против неверующих.

Что известно об организаторах терактов на Шри-Ланке
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:59 0:00

21 апреля на Шри-Ланке произошло восемь взрывов в дорогих отелях и католических церквях. Тогда погибли свыше 200 человек. Ранения при взрывах получили около 500 человек.

Группировка ИГИЛ взяла на себя ответственность за координацию серии взрывов в церквях и отелях Шри-Ланки на Пасху 21 апреля. Об этом накануне сообщило информагентство AMAQ, связанное с группировкой. Она не предоставила никаких доказательств своего участия в атаках.

Власти Шри-Ланки ранее обвиняли в случившемся малоизвестную радикальную исламистскую группировку "Таухид Джамаат". Но расследовали возможность того, что в подготовку взрывов была вовлечена "международная сеть, без которой атаки не были бы успешными", сказал министр здравоохранения Раджта Сенаратне.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG