Ссылки

Новость часа

Казахстанским спортсменам запретили выезд за границу из-за коронавируса


Министерство здравоохранения Казахстана из-за эпидемиологической ситуации в стране запретило казахстанским спортсменам выезд за границу, передают Vesti.kz.

"В связи с ростом заболеваемости в мире, в целях усиления контроля на границе запрещен выезд за пределы cтраны спортсменам для участия в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях; сокращено число авиарейсов с Украиной, ОАЭ, Германией и Республикой Беларусь; введено ПЦР-тестирование водителей, осуществляющих двусторонние международные грузовые перевозки при отсутствии справок", – говорится в официальном сообщении Минздрава.

По данным портала, сборная Казахстана по футболу, баскетбольный клуб "Астана" и хоккейный клуб "Барыс" проводят на выезде календарные матчи. Вероятно, по ним будет приниматься отдельное решение.

По данным на 18 октября, в Казахстане зарегистрировали 102 случая коронавирусной инфекции с положительным ПЦР-тестом, сообщило Министерство здравоохранения. Общее число зарегистрированных в стране случаев COVID-19 – 109 508. Еще у 51 заболевшего из-за отрицательного результата анализа диагностирована "ковидоподобная пневмония".

Всего "ковидоподобной пневмонией" в Казахстане заболели 35 914 человек. Эти данные регистрируются с 1 августа, когда власти Казахстана под давлением ВОЗ согласились вести статистику больных с отрицательным тестом ПЦР, но со схожими с COVID-19 симптомами заболевания. От "ковидоподобной поневмонии" за два с половиной месяца ведения официальной статистики умерли 386 человек.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG