Ссылки

Новость часа

Журналисты независимых российских СМИ сообщили, что второй день подвергаются спам-атаке и попытке взлома аккаунтов


Журналисты независимых российских СМИ продолжают подвергаться спам-атаке на мобильные телефоны, пишет "Медиазона".

Вечером 15 апреля о получении звонков и СМС с кодами подтверждения регистрации в сервисах и социальных сетях сообщили несколько десятков журналистов, в том числе представители The Village, "Псковской губернии", "Бумаги", "Дождя", Republic, "7×7", редактор DOXA Армен Арамян, а также журналисты, работавшие на радиостанции "Эхо Москвы".

Утром 16 апреля спам-атаки продолжились. Об этом сообщили несколько журналистов "7×7", "Тайги.инфо", "Бумаги" и "Дождя" – в том числе главный редактор Тихон Дзядко и ведущая Валерия Ратникова.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Новая спам-атака, как указали Дзядко и Ратникова, отличается от предыдущей тем, что сообщения больше не приходят в телеграм.

По словам Валерии Ратниковой, сразу после подключения российской сим-карты, отключенной накануне после первой атаки, на ее телефон снова стало приходить множество СМС и звонков. Дзядко отметил, что атака возобновилась "как по звонку" ровно в 9 утра. Особенно активно пытаются взломать аккаунт в "Госуслугах".

"Агентство" отмечает, что спам-атака началась после того, как Минюст РФ вечером 15 апреля добавил в реестр СМИ-"иноагентов" еще девять человек, среди которых журналист Юрий Дудь, политолог и публицист Екатерина Шульман, карикатурист Сергей Елкин, основатель и шеф-редактор The Insider Роман Доброхотов, журналист и ЛГБТ-активист Карен Шаинян и автор "Таких дел" Кирилл Кругликов.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG