Ссылки

Новость часа

Минюст РФ внес в реестр физлиц-"иноагентов" журналистов Евгения Киселева и Матвея Ганапольского, работающих в Украине


Минюст России первыми двумя записями внес в список физических лиц, выполняющих функции "иностранных агентов", российских журналистов Евгения Киселева и Матвея Ганапольского, давно работающих в Украине.

"Я давно не живу в России, работаю на украинском телеканале, и, наверное, по формальным признакам я "иностранный агент". В 90-е годы были разные каналы информации, была разноголосица мнений, поэтому и люди думали по-разному. Но 20 лет сделали свое дело", – прокомментировал Матвей Ганапольский включение в реестр в эфире программы "Воздух".

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Это четвертый реестр Минюста с "иноагентами" наряду со списком НКО-"иноагентов", СМИ-"иноагентов" и незарегистрированных организаций – "иноагентов". В новый реестр может быть включено любое физическое лицо, "независимо от его гражданства или при отсутствии такового". До этого момента ведомство его не пополняло.

Включение в реестр физлиц-"иноагентов" не накладывает никаких новых обязанностей. Закон не требует ставить какие-то пометки на своих материалах или постах в социальных сетях. Маркировка потребуется лишь в агитационных материалах в случае, если "иноагенты" пойдут на выборы.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG