Ссылки

Новость часа

В Китае собак исключили из категории животных, чье мясо можно есть


Министерство сельского хозяйства Китая исключило собак из списка животных, которых можно разводить для употребления в пищу и в других коммерческих целях, пишет Reuters.

"По мере прогресса человеческой цивилизации, роста общественного интереса и любви к защите животных собаки стали компаньонами и домашними питомцами, поэтому в Китае они не будут больше считаться домашним скотом", – говорится в документе.

В перечень животных, разрешенных для разведения, который опубликовали 8 апреля, вошли 18 традиционных видов скота, включая крупный рогатый скот, свиней, птицу и верблюдов.

В списке оказались и 13 видов диких животных, разведение которых будет освобождено от ограничений при коммерческом использовании. Среди них оказались северные олени, альпаки, фазаны, страусы и лисы. Документ вынесен на обсуждение общественности.

Первым городом, в котором запретили есть собак, стал Шэньчжэнь. Там запрет на употребление в пищу мяса собак и кошек вступит с 1 мая. Считается, что в провинции Гуандун, где расположен этот город, потребление собачьего и кошачьего мяса наиболее распространено.

Распоряжение, запрещающее торговлю и употребление в пищу мяса диких животных, было издано 24 февраля Национальным народным конгрессом Китая. Считается, что данные меры были приняты из-за эпидемии коронавируса в стране, которая, предположительно, началась из-за продажи мяса диких животных на рынке в городе Ухань.

По данным Humane Society International, в Китае каждый год для употребления в пищу убивают около 10 миллионов собак, в городе Юйлинь проводится ежегодный фестиваль собачьего мяса.

XS
SM
MD
LG