Ссылки

Новость часа

Подозреваемого в угоне самолета Сургут-Москва арестовали на два месяца. Вину в угоне он не признал


Ханты-Мансийский суд арестовал на 2 месяца – до 22 марта – пассажира рейса "Аэрофлота" Сургут – Москва Павла Шаповалова, который накануне требовал направить самолет в Афганистан.

Подозреваемый в угоне самолета не признал свою вину.

Ранее Следственный комитет России опубликовал на ютубе
видео допроса Шаповалова.

На записи задержанный после экстренной посадки в Ханты-Мансийске Шаповалов в ответ на вопрос следователя о том, почему он потребовал лететь именно в Афганистан, заявил, что "не все так просто, как кажется с первого раза". Шаповалов также признался, что ему в Афганистан "вообще не надо было".

Он также отрицательно ответил на вопросы о том, проносил ли он на борт оружие и принимал ли перед посадкой наркотики и психотропные вещества.

За попытку угона Шаповалову предъявили обвинение и назначили психиатрическую экспертизу, сообщили в СК. По итогам проведенного медицинского освидетельствования в крови Шаповалова наркотических и психотропных веществ, а также алкоголя, не обнаружили. Ранее сообщалось, что попытку угона пассажир совершал "в состоянии опьянения".

Днем 22 января один из пассажиров авиарейса Сургут – Москва компании "Аэрофлот" во время полета потребовал развернуть лайнер и направить его в Афганистан. После того, как мужчина потребовал изменить маршрут, экипажу удалось убедить его сесть для дозаправки в Ханты-Мансийске. В аэропорту создали оперативный штаб. Через некоторое время мужчину задержали. 41-летний житель Сургута ранее был судим за порчу имущества, сообщили в СК.

Большинство пассажиров не знали, что была попытка угона самолета: "Нам раздали ужин, и самолет начал резко поворачивать обратно".

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG