Ссылки

Новость часа

В аэропорту Ханты-Мансийска задержали пассажира, который требовал лететь в Афганистан


По данным сервиса Flight Radar, Boeing 737-8LJ вылетел из Сургута в 12:55 (мск), но потом развернулся и примерно в 14:15 (мск) экстренно сел в аэропорту Ханты-Мансийска

Днем 22 января один из пассажиров авиарейса Сургут – Москва компании "Аэрофлот" во время полета потребовал развернуть лайнер и направить его в Афганистан.

Как пояснила официальный представитель СК Светлана Петренко, "пассажир в состоянии опьянения, угрожая, что у него имеется оружие, во время перелета попытался прорваться в кабину пилотов и требовал изменить курс следования самолета".

По данным сервиса Flight Radar, Boeing 737 действительно изменил направление полета и сел в Ханты-Мансийске. РИА Новости рассказали, что после того, как мужчина потребовал изменить маршрут, экипажу удалось убедить его сесть для дозаправки в Ханты-Мансийске.

Сразу мужчину задержать не удалось: некоторое время он оставался в самолете вместе с более чем 70 пассажирами лайнера. В аэропорту Ханты-Мансийска был создан оперативный штаб по решению ситуации. Но через некоторое время Следственный комитет сообщил, что мужчину все-таки задержали: это 41-летний россиянин, житель Сургута, ранее судимый за порчу имущества.

Оружия при нем не нашли, а источники в силовых структурах предположили, что мужчина мог быть не просто пьян, но и психически нездоров. ​

По данным Рен-ТВ, пассажир сидел на месте 14А, его зовут Павел Б. Ранее, по данным телеканала, он был судим за кражу и наркотики:

Сначала следователи возбудили уголовное дело по факту хулиганства, но потом оно было переквалифицировано на более тяжкую статью: "Угон самолета с угрозой применения насилия" (п. "в" ч.2 ст.211 УК РФ).

Авиакомпания "Аэрофлот" сообщила, что направила за пассажирами рейса дополнительный борт, чтобы они могли вылететь в Москву. Также, по заявлению авиаперевозчика, службы безопасности авиакомпании "приведены в состояние повышенной бдительности".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG