Ссылки

Новость часа

Телеведущая "России 1" Ольга Скабеева похвалила белорусских силовиков за работающую "тактику" во время жесткого разгона протестующих


Ведущая телеканала "Россия 1" Ольга Скабеева в эфире программы "60 минут" похвалила за работающую "тактику" белорусских силовиков, которые, по ее словам, пресекли протесты "практически за три дня".

"И еще раз: когда ругают белорусский ОМОН за то, что он проявляет жестокость, обратите внимание, в Киеве разогнать не смогли, и Майдан начался и не заканчивается уже шестой год подряд. А здесь (в Беларуси) пресекли практически за три дня", – сказала она.

Скабеева затем добавила, что, "естественно, не поддерживает полицейский произвол", но "видно, что тактика, схема работает".

Военный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц в этом же эфире до Скабеевой указывал, что уровень противостояния в Киеве был в разы выше, но "не было какого-то бессмысленного ожесточения", когда несколько силовиков бьют дубинками лежачего человека, стреляют по жилым домам или закидывают в машины шумовые гранаты.

В Минске и других городах Беларуси третий день продолжаются акции протеста против результатов президентских выборов, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко. Власти жестко разгоняют демонстрантов, применяя водометы, резиновые пули и слезоточивый газ. При этом в МВД страны считают, что "беспорядки по стране утратили массовость, однако уровень агрессии по отношению к правоохранителям остается высоким".

За первые четверо суток протестов, по данным МВД страны, силовики задержали около семи тысяч человек, точное количество пострадавших неизвестно. По официальным данным, в больницы страны поступили свыше 250 человек. Родственники арестованных сообщали, что многих жестоко избивали, часто без повода, и не давали им в спецприемниках еды и воды.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG