Ссылки

Новость часа

СК обвиняет бывшего министра Татарстана в заказном убийстве мужчины, который на него жаловался 


СК по Республике Татарстан завершил расследование дела в отношении экс-министра экологии и природных ресурсов Татарстана и бывшего главы Буинского района 69-летнего Агляма Садретдинова. Он обвиняется в организации убийства (часть 4 статьи 33, часть 2 статьи 105 УК), а также в четырех эпизодах получения взятки (части 4, 5 статьи 290 УК), сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, Садретдинов организовал убийство местного жителя в 2003 году. "Поводом для совершения убийства послужили многочисленные жалобы потерпевшего на Садретдинова в различные инстанции", – сообщает СК.

Чиновник обратился к участникам казанского преступного сообщества "Квартал", которые за 180 тысяч рублей застрелили мужчину на пороге его дома в городе Буинске. В 2010 году исполнитель и посредник убийства были приговорены Верховным судом республики к различным срокам лишения свободы.

Также СК пишет, что в ходе расследования было установлено: в 2000-2006 годах Садретдинов получил от местного жителя взятки на сумму более 600 тысяч рублей "за оказание содействия" в приобретении зданий и земельных участков в Буинске.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG