Ссылки

Новость часа

В Красноярском крае экс-начальника СИЗО назначили директором школы


В Красноярском крае бывшего заместителя начальника следственного изолятора № 3 города Ачинска Евгения Мартынова назначили директором средней школы №11. Такое решение приняла кадровая комиссия управления образования Ачинска по итогам рассмотрения четырех предложенных кандидатур, сообщается на сайте мэрии города. Он приступит к своим обязанностям 9 ноября.

46-летний Мартынов сейчас занимает должность директора краевого государственного бюджетного учреждения социального обслуживания "Центр социальной помощи семье и детям "Западный".

В системе ФСИН он работал с 1994 года, на должность замначальника ачинского СИЗО он был назначен в 2010 году, сообщает "Запад 24".

Сам Мартынов заявил, что принял решение о переходе на должность директора школы осознанно. По его словам, он имеет профессиональную переподготовку в области менеджмента в образовании и "готов применять полученные знания, чтобы в учебном заведении было комфортно как детям, так и сотрудникам".

Мэр Ачинска Александр Токарев заявил, что "директору школы необходимо быть грамотным не только в области педагогики, но также уметь выстраивать коммуникации и находить решения задач, выходящих за рамки привычного". Исходя из этого, по мнению Токарева, предыдущий опыт и навыки Мартынова будут полезны на его новом месте работы.

В 2018 году в красноярских СМИ вышло несколько расследований о коррупции в следственном изоляторе №3. Сообщалось, в частности, что сотрудники ачинского СИЗО регулярно подвергаются финансовым поборам со стороны начальства.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG