Ссылки

Новость часа

Суд в Минске оштрафовал на более чем $1000 чемпионку мира по фристайлу Александру Романовскую


Суд в Минске оштрафовал на 2610 белорусских рублей ($1072) чемпионку мира по фристайлу Александру Романовскую по статье о нарушении порядка проведения массового мероприятия (часть 1 статьи 24.23 КоАП), сообщает Фонд спортивной солидарности.

Романовскую задержали вечером 10 ноября после тренировки и доставили в Партизанское РУВД. Позже ее перевели в ИВС на улице Окрестина.

Александра Романовская является чемпионкой мира 2019 года в акробатике. Она критиковала власти за несправедливые президентские выборы и насилие над мирными демонстрантами. Романовская также заявляла о давлении на спортсменов и присоединилась к Свободному объединению спортсменов Беларуси, которое требует честных выборов и призывает спортивных чиновников страны прекратить давление.

Осенью 2020 года спортсменку исключили из сборной Беларуси. Сама Романовская указывала, что происходящее в Беларуси для нее "даже не политика". "Это борьба добра со злом. И в данной ситуации я обязана встать на сторону добра", – говорила спортсменка.

КАК ЧИТАТЬ НАС В БЕЛАРУСИ>>>

Министерство информации Беларуси заблокировало доступ к сайту телеканала "Настоящее Время" на территории страны. Официальной причиной названо "распространение гиперссылок на материалы, признанные экстремистскими". Жители Беларуси могут читать и смотреть материалы Настоящего Времени через VPN, в телеграме и других соцсетях, а также с помощью зеркала.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG