Ссылки

Новость часа

В Москве задержали и принудительно отправили в армию художника Даниила Шершнева


В Москве полицейские задержали художника Даниила Шершнева, его отвезли в военкомат, после чего отправили в воинскую часть, сообщает издание "Холод".

Его девушка Екатерина рассказала, что Шершнева задержали 28 января в подъезде дома, где он снимал квартиру. Люди в штатском назвали его по имени и фамилии и сказали: "Уголовный розыск. Вас приказано доставить в военкомат".

"На комментарии о незаконности действий посыпались угрозы о применении силы:
– "Сам не пойдешь, мы тебя скрутим и силой увезем!" – говорится на странице арт-лаборатории "Кружок".

Шершнева сразу доставили в военкомат, затем – на сборный пункт. Там к нему не пускали его мать, а на вопросы о возможности связаться, как написали его друзья, в сборном пункте "разводили руками" и говорили "не положено". По словам его подруги, его везут в воинскую часть в Тверской области.

Юрист Арсений Левинсон, консультирующий родных Шершнева, сообщил, что у Даниила есть язвенная болезнь. По его словам, они будут добиваться его госпитализации.

Правоохранительные органы официально не подтверждали задержание и отправку на службу Шершнева.

Днем ранее в Самаре задержали и принудительно увезли в военкомат либертарианца Егора Бесчастного. Через несколько часов его отпустили и назначили контрольную явку на 1 декабря. В армию его должны были отправить 6 декабря. Позже стало известно, что Бесчастный сразу после задержания уехал в Казахстан.

XS
SM
MD
LG