Ссылки

Новость часа

Считавшегося погибшим после взрыва в кузбасской шахте горняка нашли живым. Ранее власти сообщали о 52 жертвах аварии


"Метан там зашкаливал, датчики все пищали": рассказы родных шахтеров, погибших на шахте в Кузбассе
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:54 0:00

"Метан там зашкаливал, датчики все пищали": рассказы родных шахтеров, погибших на шахте в Кузбасса

Одного из считавшихся погибшими горняков в кузбасской шахте "Листвяжная" нашли живым. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС.

Выжившим оказался 51-летний Александр Заковряшин, помощник командира взвода спасателей, он находится в состоянии средней степени тяжести: у него отравление угарным газом и переохлаждение. Он в сознании.

Ранее в телеграм-канале губернатора региона Сергея Цивилева указывалось, что пропавшие 35 горняков признаны погибшими, также отмечается, что в больницах до сих пор находится 38 шахтеров и 11 горноспасателей (у одного – черепно-мозговая травма, у десяти – отравление).

"Общее число погибших составило 52 человека (46 шахтеров и 6 спасателей)", – уточнил источник.

Утром 25 ноября в Кузбассе на угольной шахте "Листвяжная" произошел взрыв, который привел к задымлению. По последним данным, при взрыве погибли 51 человек, в том числе шесть спасателей. В момент ЧП под землей находились 285 шахтеров. Часть из них удалось эвакуировать. Руководство шахты задержано в рамках уголовного дела о гибели горняков. В Кузбассе объявлен трехдневный траур по погибшим.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности в отношении сотрудников Ростехнадзора. По информации следствия, в ноябре инспекторы без фактической проверки штрека составили акты о его проверке.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG