Ссылки

Новость часа

Сотрудники СК пришли с обысками в Щукинский муниципалитет в Москве: этот округ подконтролен оппозиции


Архивное фото

Следователи СК РФ пришли с обыском в муниципалитет московского района Щукино в рамках уголовного дела, возбужденного по статье о мошенничестве. Об этом сообщила муниципальный депутат данного района Анастасия Брюханова. Обыск также подтвердил активист Максим Кац: он заметил, что это произошло после того, как неделю назад КПРФ объявила, что глава Щукино Андрей Гребенник будет выдвинут кандидатом в Госдуму от Северо-Западного округа Москвы.

Щукино с 2016 года подконтрольно оппозиции. После выборов 2020 года большинство депутатов муниципального образования представляют КПРФ и "Яблоко".

"Обыск проводится Главным следственным управлением Следственного комитета по части 4 статьи 159 УК (мошенничество, совершенное в составе организованной преступной группы, а также с причинением потерпевшему ущерба в особо крупном размере). Это указано в постановлении об обыске", – сказала Брюханова.

Брюханова также сказала, что на связь не выходит и.о. руководителя муниципалитета Дмитрий Манжеля. "Сотрудникам муниципалитета не говорят, что с ним, он не выходит на связь, возможно, он задержан", – сказала депутат.

Позже прокуратура Москвы подтвердила, что в отношении нескольких сотрудников муниципалитета и членов совета депутатов возбуждено уголовное дело по делу о мошенничестве в особо крупном размере. По данным надзорного ведомства, в муниципалитете якобы существовал план по хищению денежных средств бюджета на муниципальных закупках у подконтрольных лиц. Речь шла о закупках спортивных площадок, спортивного оборудования, покрытия спортивных площадок, ограждений и бортов спортивных площадок, а также автотранспортных услуг.

"Действиями должностных лиц из числа сотрудников муниципалитета и Совета депутатов ВМО Щукино в г. Москве бюджету муниципального образования причинен материальный ущерб на сумму более 6 млн рублей", – заявили в прокуратуре.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG