Ссылки

Новость часа

Евросоюз готовится ввести персональные санкции против высокопоставленных белорусских пограничников – источник


Евросоюз, вероятно, введет персональные санкции против главы Госпогранкомитета Беларуси Анатолия Лаппо и командира Отдельной службы активных мероприятий пограничной службы (ОСАМ) Игоря Крючкова, передает корреспондент Настоящего Времени со ссылкой на источник RFE/RL (Радио Свободная Европа / Радио Свобода).

Против высокопоставленных пограничников Беларуси могут ввести персональные санкции
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:37 0:00

Эти силовики, а также другие белорусские чиновники и компании, как ожидается, будут внесены в так называемый пятый пакет санкций против действующего режима Беларуси.

Санкции Евросоюз готовит на фоне миграционного кризиса на границе с Беларусью. В нем Запад обвиняет Александра Лукашенко. Новый пакет ограничений могут принять уже к концу следующей недели. Ожидается, что всего санкции затронут около тридцати человек и организаций в Беларуси.

Светлана Тихановская в эксклюзивном интервью Настоящему Времени предположила, что эти компании в основном могут быть связаны как раз с миграционным кризисом и в меньшей степени – с финансовой поддержкой действующего режима в стране:

"Я думаю, что пятый санкционный список касается в большей степени тех туристических компаний, которые связаны с доставкой людей из других стран. Возможно, там будут транспортные компании, я не могу предполагать. Но мне кажется, там не будет тех предприятий, которые оказывают реальную помощь режиму внутри страны. Будет видно".

В Минске по-прежнему отрицают, что специально привозят мигрантов к границе. По оценкам польских властей, на границе сейчас находятся около 10 тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG