Ссылки

Новость часа

Берни Сандерс намерен превратить мемы с варежками в источник средств для благотворительности


Сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс заявил, что фотография, сделанная во время инаугурации президента США Джо Байдена и ставшая мемом, поможет собрать миллионы долларов на благотворительные цели, пишет Reuters.

Инаугурация Байдена состоялась 20 января в Вашингтоне без зрителей, гостей рассадили с соблюдением социальной дистанции на стоящих достаточно далеко друг от друга стульях. Берни Сандерса сфотографировали сидящим в варежках и с маской на лице.

Фотография стала основой для целого ряда забавных композиций. На них Сандерс касается своей варежкой руки Бога в Сикстинской капелле, помогает актрисе Деми Мур лепить вазу на гончарном круге в сцене из фильма "Призрак" или сидит вместе с британским премьером Уинстоном Черчиллем, президентом США Франклином Рузвельтом и руководителем СССР Иосифом Сталиным на Ялтинской конференции 1945 года.

В ответ на вопрос CNN о том, нравятся ли ему эти мемы, 79-летний сенатор сказал, что он очень рад, что его варежки ручной работы, голубую маску и сердитый взгляд можно будет превратить в деньги для нуждающихся американцев.

"Здесь, в Вермонте, мы не только развлекаемся, но также будем продавать по всей стране свитера и футболки [с этими изображениями]. Все собранные деньги, думаю, это будет пара миллионов долларов, пойдут на такие программы, как "Еда на колесах", которые помогают обеспечивать питанием пожилых людей с низкими доходами", – сказал он.

По его словам, это будет не только весело, но и хорошо.

Учительница из Вермонта Джен Эллис написала в твиттере, что это она два года назад подарила Сандерсу связанные ею варежки.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG