Ссылки

Новость часа

В Буэнос-Айресе начался саммит G20. На нем не будет даже краткой встречи Путина и Трампа


В аргентинском Буэнос-Айресе официально открылся саммит стран "большой двадцатки" (G20). В нем принимают участие лидеры США, Великобритании, Австралии, Бразилии, Канады, Китая, Евросоюза, Франции, Германии, Индии, Индонезии, Италии, Японии, Мексики, России, Саудовской Аравии, ЮАР, Южной Кореи, Турции и Аргентины. Также в заседании традиционно принимают участие представители Международного валютного фонда.

Одним из главных событий на саммите должна была стать встреча президентов США и России, запланированная на субботу. Однако президент США Дональд Трамп отменил ее из-за ситуации с захваченными в Черном море украинскими кораблями. В пятницу вечером Белый дом сообщил, что на саммите не будет даже короткой встречи Трампа и Путина.

Журналисты, которые присутствовали на фотоколле перед саммитом, сообщили, что Трамп и Путин перед началом фотографирования не поприветствовали друг друга. Путин поднялся на подиум для фотографирования раньше американского коллеги, Трамп прошел мимо него.

Лидеры стран "большой семерки" (США, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Японии и Канады) перед саммитом также выступили с совместным заявлением по поводу конфликта в Черном море. Они назвали захват украинских кораблей в Керченском проливе "необоснованным" и призвали отпустить украинских моряков. Также объявлено, что в ответ на захват кораблей в Керченском проливе Евросоюз в декабре может продлить санкции против России.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG