Ссылки

Новость часа

Михаила Саакашвили перевели из военного госпиталя в колонию в Рустави


Бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили перевели в колонию в городе Рустави из военного госпиталя имени Георгия Абрамишвили Министерства обороны, сообщает Специальная пенитенциарная служба Минюста Грузии.

По данным "Эха Кавказа", первая попытка перевода Саакашвили в руставскую колонию была предпринята 27 декабря. Тогда пенитенциарной службе пришлось отказаться от этапирования Саакашвили из-за ухудшения его самочувствия. Саакашвили оказал сопротивление сотрудникам тюрьмы, после чего у него поднялось давление.

Михаила Саакашвили отправили в колонию города Рустави 1 октября 2021 года, с того же дня он объявил голодовку. Восьмого ноября его перевели в тюремную больницу. Во время его голодовки, как пишет "Эхо Кавказа", власти утверждали, что политик не придерживается "крайней формы протеста". В доказательство тому пенитенциарная служба опубликовала кадры, на которых Михаил Саакашвили ест из баночек в медпункте. Также появились кадры того, как Саакашвили силой ведут в тюремную больницу, затем заносят его в помещение.

Врачи и адвокаты Саакашвили ранее указывали, что его голодовка не сухая: политик пьет жидкости и принимает лекарства. 18 ноября бывшего президента Грузии перевели в реанимационное отделение после того, как он потерял сознание во время встречи с адвокатами в тюремной больнице.

В начале декабря Служба государственного инспектора оштрафовала Министерство юстиции и Специальную пенитенциарную службу на 2,5 тысячи лари (около $810) за публикацию видео того, как Саакашвили ест в медпункте и сопротивляется во время перевода в тюремную больницу.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG