Ссылки

Новость часа

Бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили перевели в реанимацию: он потерял сознание на 49-й день голодовки


Бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили перевели в реанимационное отделение после того, как он потерял сознание во время встречи с адвокатами в тюремной больнице, пишет "Эхо Кавказа" со ссылкой на врача-реаниматолога Гулико Килиптари.

"С помощью незначительных реанимационных мероприятий его состояние стабилизировалось", – сказала она.

По ее словам, Саакашвили сейчас в сознании, отвечает на все вопросы врачей. Он пока остается в реанимационном отделении.

Что известно о состоянии здоровья Михаила Саакашвили
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:38 0:00

Потерявшего сознание политика, по словам его адвоката Бека Басилая, вынесли из помещения на носилках. "Не могу делать медицинских оценок, но он был в очень тяжелом состоянии", – заявил он.

Килиптари сообщила, что она приглашенный специалист и "случайно оказалась" в тюремной больнице во время ухудшения состояния бывшего президента Грузии.

Михаил Саакашвили с 1 октября 2021 года находится в колонии города Рустави, с того же дня он объявил голодовку. Восьмого ноября его перевели в тюремную больницу. Европейский суд по правам человека, куда обратилась защита экс-президента Грузии, призвал его прекратить голодовку и не поддержал требование политика о переводе в частную клинику.

В поддержку Саакашвили голодают 10 депутатов парламента и один из лидеров оппозиционной партии "Единое национальное движение". 13 ноября в Тбилиси прошел митинг его сторонников. Оппозиция настаивает, что преследование политика носит исключительно политический характер.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG