Ссылки

Новость часа

Посольство России в США опубликовало 120-страничный доклад "о русофобии" в ответ на расследование Мюллера


Посольство России в США опубликовало 120-страничный доклад "Рашагейт-истерия: Дело о серьезной русофобии", в котором собраны примеры необоснованного обвинения во вмешательстве в президентские выборы в Соединенных Штатах в 2016 году. Посольство призвало отказаться от подобных обвинений.

Доклад разделен на темы, каждая из них состоит из двух частей:

  • "Примеры истерии" с примерами беспочвенных, по мнению посольства, обвинений против России,
  • "Реальность", где приведены заявления МИД России и публикации, которые поддерживают позицию российской стороны.

"Прошло почти три года с тех пор, как в американских СМИ появились первые фальшивые новости на тему "российского вмешательства" и "сговора", которые были впервые запущены с целью дискредитации кандидатуры Дональда Трампа, а затем саботажа его деятельности на посту, включая попытки стабилизировать отношения России и США", – говорится в докладе.

В докладе также отмечается, что расследование Мюллера не выявило никаких реальных доказательств в поддержку заявлений о кибератаках из Москвы и попыток "подорвать демократию". "Все это время Россия указывала на очевидный характер этих инсинуаций", – говорится в документе.

18 апреля генпрокурор США Уильям Барр представил в Минюсте США полную версию доклада спецпрокурора Роберта Мюллера. Тот два года расследовал связи штаба и ближайшего окружения президента США Дональда Трампа с Россией и с вмешательством России в выборы в США. Дайджест доклада был опубликован 24 марта, и в нем было сказано, что следователи не нашли доказательства сговора кампании Трампа с Россией или ее властями.

Невмешательство и замешательство: реакция СМИ России и США на отчет Мюллера
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:35 0:00

​Полная версия доклада Мюллера, представленного Барром, состоит из 400 страниц. Она опубликована в незначительном сокращении: из документа исключены куски, которые относятся к текущим расследованиям, а также к личной информации фигурантов нескольких дел: засекречивать эту информацию требуют законы США. "Других сокращений доклада не проводилось", – подчеркнул Барр.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG