Ссылки

Новость часа

Возле здания управления ФСБ в Карачаево-Черкесии произошел взрыв. Есть раненые


В Карачаево-Черкесии возле здания регионального управления ФСБ в селе Учкекен произошел взрыв, ранен один сотрудник спецслужбы и одно гражданское лицо, пишет "Интерфакс" со ссылкой на источники.

Источники РБК в центральном аппарате МВД сообщили, что около полудня неизвестный мужчина подошел к сотрудникам правоохранительных органов возле здания ФСБ и совершил самоподрыв.

По предварительным данным РЕН ТВ, во двор отделения он ворвался на автомобиле, подбежал к сотрудникам ФСБ и привел взрывное устройство в действие.

Место происшествия оцеплено, туда следуют оперативные и следственные службы.

Рассматриваются различные версии случившегося. По словам источника, неизвестный, взорвавший себя у входа в отдел ФСБ, мог принадлежать к одной из экстремистских группировок. "По предварительным данным, мужчина разделял взгляды экстремистских группировок и бандподполья", – заявил собеседник "Интерфакса". По его словам, он взорвал себя с криками "Аллах Акбар".

РЕН ТВ и телеграм-канал Baza утверждают, что было два взрыва: около 7:00 утра мужчина принес на территорию отделения пакет с "маломощным взрывным устройством", которое взорвалось, но никто не пострадал. По данным этих двух изданий, во время второго взрыва пострадали шесть человек, в том числе одно гражданское лицо.

Официально о количестве пострадавших пока не сообщалось.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG