Ссылки

Новость часа

Россия возобновила авиаперелеты в ОАЭ, Египет и на Мальдивы


Россия возобновляет международные авиаперелеты в Египет, ОАЭ и на Мальдивы, говорится в сообщении пресс-службы правительства РФ.

В нем указано, что в Каир организуют три рейса в неделю, в Дубай и на Мальдивы – по два. Возрастет число рейсов в Швейцарию: в Женеву будут летать четыре самолета в неделю, в Цюрих – два.

Решение было предложено оперативным штабом, исходя из озвученных ранее критериев (40 новых случаев коронавирусной инфекции в течение 14 дней на 100 тысяч населения, не более 1% за 14 дней суточного прироста новых случаев и коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции за 7 дней не более 1) и на основе принципов взаимности.

Оперативный штаб продолжает мониторинг ситуации и работу над расширением списка стран, c которыми может быть возобновлено авиационное сообщение, добавили в пресс-службе правительства РФ.

Россия приостановила международное авиасообщение из-за эпидемии коронавируса в конце марта. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что после возобновления авиарейсов в России пассажиры будут обязаны носить в салоне самолета маски и перчатки. По ее словам, в самолете точно будет защита органов дыхания, рук и требования к организации внутри салона – бесконечные обработки и постоянный режим обеззараживания воздуха.

С 1 августа российские власти возобновили регулярные рейсы с Лондоном, Стамбулом и Танзанией. С 10 августа открылись прямые рейсы в курортные регионы Турции – Анталью, Даламан и Бодрум. С 15 августа запущено регулярное авиасообщение со Швейцарией (не входит в Евросоюз), но полететь туда могут не все: въезд в страну разрешен только для обладателей вида на жительство.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG