Ссылки

Новость часа

Путин встретился с Трампом на саммите "большой двадцатки"


"Не вмешивайтесь в наши выборы, пожалуйста". Трамп и Путин встретились на саммите G20
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:09 0:00

Президент России Владимир Путин на полях саммита "большой двадцатки" в Осаке встретился с главой США Дональдом Трампом. Их встреча продлилась почти полтора часа.

В ходе переговоров президенты договорились продолжить дискуссии о современной модели контроля над вооружениями. Они обсудили темы Ирана, Украины, Сирии и Венесуэлы.

"Оба лидера согласились, что улучшение отношений между США и
Россией – в интересах каждой из стран и в интересах всего мира", – заявили представители Белого дома по итогам встречи двух президентов.

Ранее Путин и Трамп обменялись несколькими фразами и вместе прошли на церемонию фотографирования с участниками встречи.

До начала переговоров журналист спросил у Трампа, потребует ли он у Путина, чтобы Россия не вмешивалась в выборы США. Трамп повернулся к Путину и дважды попросил его не вмешиваться в выборы. Оба президента улыбались.

​Ранее представитель российского президента рассказал, что стороны обсудят вопросы стратегической стабильности и региональные конфликты. В частности, ситуацию в Украине, в Сирии, на Корейском полуострове, в Афганистане и Венесуэле, а также "иранскую программу".

В первые минуты встречи Дональд Трамп сообщил, что планирует обсудить с Владимиром Путиным вопросы торговли и разоружения. Трамп отметил, что рассчитывает на отличные результаты переговоров с российским коллегой.

Путин заявил, что считает встречу с Трампом в Осаке хорошей возможностью продолжить диалог после саммита в Хельсинки.

В Хельсинки саммит Путина с Трампом прошел в июле 2018 года. Лидеры двух стран встречались в Готическом зале дворца президента Финляндии.

"Отношения между странами не были хорошими, но у наших стран есть возможности их наладить. Я думаю, что у нас в итоге будут великолепные отношения", – заметил тогда перед началом встречи президент США.

Встреча двух президентов с глазу на глаз продолжалась несколько часов. Трамп по итогам встречи заявил, что встреча – "это хорошее начало для всех".

Ранее президенты недолго общались в январе 2017 года на саммите "большой двадцатки" в немецком Гамбурге, а потом встречались в ноябре 2017 года на саммите АТЭС во Вьетнаме. Однако те встречи сложно назвать полноценными переговорами.

XS
SM
MD
LG